Bananenkekse

Unsere selbstgemachten Bananenkekse sind eine gesunde Alternative zu gekauften Naschereien und ideal für die Kindergarten- oder Schuljause.

Bananenkekse
Dazu braucht´s:
  • 1-2 reife Bananen (je nach Größe)
  • 130g Haferflocken, fein
  • 50g Cashewkerne
  • 30-50g Honig (je nach Geschmack)
  • 1 EL Leinsamen
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanille

So geht´s:  Die Leinsamen mit der zerdrückten Banane vermengen und die Mischung für zirka 10 Minuten ziehen lassen. Derweil die Cashewkerne grob hacken und mit den Haferflocken, dem Salz und dem Vanille vermischen. Die Leinsamen-Bananen-Mischung sowie den Honig zu den trockenen Zutaten hinzufügen und für 5 Minuten stehen lassen. Den Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech mithilfe eines Esslöffels zu mittelgroßen Kekse formen und  bei 180° Grad Umluft 15-20 Minuten backen.

Tipp: Sollte der Teig zum Formen der Kekse zu klebrig sein, einfach noch ein paar Haferflocken hinzufügen.

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